Une blonde
- 5,8 kg de malt Ale pour 17 litres d’eau
- Concasser le malt et le mettre dans le volume d’eau à 50°
- Laisser chauffer (Tout en remuant)
pendant 20 min à 50°,
puis 30 min à 62/63°,
puis 30 min à 65/68°,
puis 15 min à 75° ,
et enfin porter à ébullition pendant 30 min
pendant 20 min à 50°,
puis 30 min à 62/63°,
puis 30 min à 65/68°,
puis 15 min à 75° ,
et enfin porter à ébullition pendant 30 min
- Rincage des drêches avec une eau à 78° jusqu’à retrouver les 17 litres
- Houblon = 35gr et houblon aromatique du Challenger = 8gr
- Cuisson du houblon pendant 1h30 avec rajout 15 min avant la fin du houblon aromatique
- Cuisson du houblon pendant 1h30 avec rajout 15 min avant la fin du houblon aromatique
- Laisser refroidir jusqu’a 20/25° dans le seau de fermentation
- ajouter levure: 1 sachet de S33
- Fermentation pendant une semaine puis mise en boutelle
- Ajout d’un sucre par bouteille de 75cl
4,750 kg malt Ale pour 17 litres d'eau
15 min à 50°
45 min à 62/63
30 min à 70°
10 min à 77°
- Rinçage des drêches avec une eau à 78° jusqu’à retrouver les 17 litres
- ajouter levure: 1 sachet de S33
- Fermentation pendant une semaine puis mise en boutelle
- Ajout d’un sucre par bouteille de 75cl
Une blonde à la cannelle
1,280 kg de malt pilsen4,750 kg malt Ale pour 17 litres d'eau
15 min à 50°
45 min à 62/63
30 min à 70°
10 min à 77°
- Rinçage des drêches avec une eau à 78° jusqu’à retrouver les 17 litres
- Houblon = 48gr d' Amarillo en feuille et houblon aromatique = 14gr de Cascade + batons de cannelle = 14gr
- Cuisson du houblon pendant 1h30 avec rajout 15 min avant la fin du houblon aromatique
- Cuisson du houblon pendant 1h30 avec rajout 15 min avant la fin du houblon aromatique
- Laisser refroidir jusqu’à 20/25° dans le seau de fermentation
- ajouter levure: 2 sachets = S33 et T58
- Fermentation pendant une semaine puis 15 jours de garde à la cave
- Mise en bouteille
- Ajout d’un sucre par bouteille de 75cl
6 kg Pale Ale
180kg chocolalte 800 EBC
17 litres l'empatage
Temps de cuisson:
45 min à 50°
30 min à 62-63°
30 min à 67-68°
15 min à 75°
Houblon:
30g Hallertau Hersbrucker (2.9% alpha)
45g Hallertau Hersbrucker (5.1% alpha)
L'aromatique: 30g Hallertau Spalt Select (6.6% alpha)
Levures: T58 +S33
Mise en fermentation : 19 litres
Densité initiale: 1068
Densité finale: 1015
- ajouter levure: 2 sachets = S33 et T58
- Fermentation pendant une semaine puis 15 jours de garde à la cave
- Mise en bouteille
- Ajout d’un sucre par bouteille de 75cl
Une brune
6 kg Pale Ale
180kg chocolalte 800 EBC
17 litres l'empatage
Temps de cuisson:
45 min à 50°
30 min à 62-63°
30 min à 67-68°
15 min à 75°
Houblon:
30g Hallertau Hersbrucker (2.9% alpha)
45g Hallertau Hersbrucker (5.1% alpha)
L'aromatique: 30g Hallertau Spalt Select (6.6% alpha)
Levures: T58 +S33
Mise en fermentation : 19 litres
Densité initiale: 1068
Densité finale: 1015
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire